159ème Chapitre d'été
à l'Hôtel Cailler à Charmey (FR) le samedi 23 mai 2015
chez le Chef de Cuisine Jean-Marie Pelletier

 

Le chef fromager Silvio Kaeser donne les premières informations aux commandeurs en tenue adéquate.

 

Voici les moules de pressage des futurs gruyères.

 

Sortie des meules des bains de saumure.

 

Halle de stockage et d'affinage des meules de gruyère.

 

Musique folklore adapté à ce magnifique pays de Charmey.

 

Une salle à manger lumineuse.

 

Une belle table avec une ambiance joyeuse.

 

Un amuse-bouche aux herbes et crème de la région.

 

La table de nos amis genevois.

 

Un filet de féra très goûteux servi avec cette asperge verte saupoudrée de caviar de Frutigen.

 

Très belle langoustine au céleri branches.

 

Le plat principal avec cette côte de veau du pays. Un véritable tableau de maître.

 

Les fromages de la région servis de manière originale sur ce tavillon.

 

Belle fin de repas grâce à cette mousse de fromage blanc aux fraises et rhubarbe.

 

Le toujours vaillant Glozu lors du commentaire du repas sous l'oeil du chef Jean-Marie Pelletier.

 

Le Président a eu le plaisir de remettre le panonceau avec diplôme au chef et à sa brigade.

 

 

 

 

 

 

© Commanderie des Cordons Bleus de France. Dernière mise à jour le 27.05.2015 . Webmaster