Chapitre d'Automne au restaurant Le Gaulois
à Croy-Romainmôtier (VD) le samedi 15 novembre 2014

Chez Virginie Girin et Cédric Rey

www.au-gaulois.com

 

Les nombreux participants.

 

 

 

Les explications du Président par interim.

 

Discussion animée entre notre officier de bouche "Glozu" et l'éventuel futur secrétaire Peter Bütler.

 

Mesdames Jeunet et Richard nous ont rejointent depuis Arbois.

 

Pierre Blanc Président intérimaire a eu le plaisir de saluer les 48 participants à ce chapitre d'automne. Il a informé les membres qu'une assemblée générale aura lieu en février/mars 2015 afin d'élire le futur comité.

 

La terrine de foie gras et son chutney.

 

La table présidentielle avec Madame Cosson, secrétaire générale de la Commanderie de Dijon et le président Philippe Debost.

 

Francis Corpataux et Madame Carol Rich accompagnés du futur grand argentier Werner Friz.

 

Monsieur et Madame Chardonnens avec en arrière plan Madame Virginie Girin qui surveille les filets de boeuf au feu de bois.

 

La délégation genevoise avec Jean-Pierre Chèvre et Maud.

 

Le photographe Jean-Claude Jenny et Elda.

 

Les Saint-Jacques rôties en curry de maïs, un plat délicieux.

 

Et voici le coeur de filet de boeuf au feu de bois et sauce à la graine de moutarde. Une belle réussite.

 

Très belle fin de repas avec cette assiette gourmande composée d'un fondant au chocolat, d'une crème brûlée et d'un sorbet.

 

Glozu lors du commentaire du repas.

 

Remise au chef Cédric Rey et Madame Girin du panonceau de la Commanderie pour l'excellence et la réussite de ce repas.

 

 

 

 

© Commanderie des Cordons Bleus de France. Dernière mise à jour le 25.02.2015 . Webmaster