Chapitre d'Hiver au
Restaurant des Alpes
à Orsières (VS) le samedi 27 octobre 2012
![](271012_alpes_orsieres_01_copie.jpg)
Les participants sont attentifs aux explications du guide du musée du moulin Semblanet à Martigny.
![](271012_alpes_orsieres_02_copie.jpg)
Les meules à farine sont toujours prêtes à servir depuis 1880.
![](271012_alpes_orsieres_04_copie.jpg)
Apéritif bienvenu pour M. et Mme Brélaz ainsi qu'à Elda Jenny.
![](271012_alpes_orsieres_05_copie.jpg)
Très bonne ambiance au caveau du musée.
![](271012_alpes_orsieres_06_copie.jpg)
Deux futurs commandeurs Messieurs Ch. Coursier et D. Ghigliono en compagnie de J.-P. Chèvres et Marie-Claude Faux.
![](271012_alpes_orsieres_07_copie.jpg)
Notre officier de bouche "Glozu" en pleine concentration.
![](271012_alpes_orsieres_09_copie.jpg)
Présentation, cuisson et goût parfait pour cette fricassée de jeune cerf.
![](271012_alpes_orsieres_12_copie.jpg)
Les convives, dont Francis Corpataux, semblent appréciés le menu.
![](271012_alpes_orsieres_13_copie.jpg)
Très belle table en compagnie de Suzanne Vez.
![](271012_alpes_orsieres_14_copie.jpg)
Des amis valaisans nous ont rejoints à l'occasion de ce repas.
![](271012_alpes_orsieres_16_copie.jpg)
Le découpé de chamois du Val Ferret nous a laissé sans voix. Un véritable chef-d'oeuvre.
![](271012_alpes_orsieres_17_copie.jpg)
Très belle sélection de fromages.
![](271012_alpes_orsieres_18_copie.jpg)
Touche finale à ce repas d'exception avec cette tasse "Capuccino" aux douces senteurs de châtaigne et de chocolat de Cuba.
![](271012_alpes_orsieres_22_copie.jpg)
Le Président Georges Oberson nous présente les futurs intronisés.
![](271012_alpes_orsieres_41_copie.jpg)
Intronisation du nouveau commandeur Monsieur Bernard Creux.
![](271012_alpes_orsieres_43_copie.jpg)
Les trois nouveaux commandeurs en compagnie du Vice-président J.-C. Jenny et de l'officier de bouche "Glozu".
![](271012_alpes_orsieres_47_copie.jpg)
Glozu lors du commentaire de ce magnifique repas auquel il a donné une note d'excellence.
![](271012_alpes_orsieres_48_copie.jpg)
La brigade de cuisine et de service sont attentives aux paroles de notre officier de bouche.
![](271012_alpes_orsieres_49_copie.jpg)
Remise du panonceau de la Commanderie à Monsieur Samuel Destaing.