Chapitre d'Hiver au Restaurant des Alpes
à Orsières (VS) le samedi 27 octobre 2012

Les participants sont attentifs aux explications du guide du musée du moulin Semblanet à Martigny.

 

Les meules à farine sont toujours prêtes à servir depuis 1880.

 

Apéritif bienvenu pour M. et Mme Brélaz ainsi qu'à Elda Jenny.

 

Très bonne ambiance au caveau du musée.

 

Deux futurs commandeurs Messieurs Ch. Coursier et D. Ghigliono en compagnie de J.-P. Chèvres et Marie-Claude Faux.

 

Notre officier de bouche "Glozu" en pleine concentration.

 

Présentation, cuisson et goût parfait pour cette fricassée de jeune cerf.

 

Les convives, dont Francis Corpataux, semblent appréciés le menu.

 

Très belle table en compagnie de Suzanne Vez.

 

Des amis valaisans nous ont rejoints à l'occasion de ce repas.

 

Le découpé de chamois du Val Ferret nous a laissé sans voix. Un véritable chef-d'oeuvre.

 

Très belle sélection de fromages.

 

Touche finale à ce repas d'exception avec cette tasse "Capuccino" aux douces senteurs de châtaigne et de chocolat de Cuba.

 

Le Président Georges Oberson nous présente les futurs intronisés.

 

Intronisation du nouveau commandeur Monsieur Bernard Creux.

 

Les trois nouveaux commandeurs en compagnie du Vice-président J.-C. Jenny et de l'officier de bouche "Glozu".

 

Glozu lors du commentaire de ce magnifique repas auquel il a donné une note d'excellence.

 

La brigade de cuisine et de service sont attentives aux paroles de notre officier de bouche.

 

Remise du panonceau de la Commanderie à Monsieur Samuel Destaing.

 

 

 

© Commanderie des Cordons Bleus de France. Dernière mise à jour le 31.10.2012 . Webmaster