Voyage à Paris du 24 au 25 septembre 2011
avec la Chaîne des Rôtisseurs - Baillage de Fribourg
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Première halte sur la terrasse du restaurant les Ombres et première bonne surprise.
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Le guide suisse François Kneuss nous informe sur le site et sur la Tour Eiffel.
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Vue magnifique sur la Tour Eiffel dont le créateur était l'ingénieur suisse M. Koechlin.
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Le Président Georges Oberson et le Bailli de la Chaîne des Rôtisseurs de Fribourg Francis Corpataux appécient le cadre sous le soleil parisien.
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Repas convivial à l'intérieur du restaurant les Ombres.
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Impossible de ne pas l'immortaliser après avoir goûté à ce superbre magret de canard.
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Les participants à l'entrée du prestigieux Lido.
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Notre past-Président semble impressionné par la présence des Miss Blue Bell.
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Le Maître d'Hôtel et le chef de cuisine nous ont orientés sur le fonctionnement de la cuisine du Lido.
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L'ensemble du groupe bien accompagné.
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Elda Jenny à l'intérieur des cuisines qui vont servir environ 900 repas accompagnés de 450 bouteilles de champagne.
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Georges Oberson attentif aux explications du chef M. Philippe Lacroix.
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Retour des cuisines et nouvelle dégustation de champagne.
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Enfin à table en attendant le spectacle.
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La table présidentielle bien achalandée.
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Un foie gras en entrée.
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Suivi d'un pavé de boeuf et tomate farcie aux légumes très correct.
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En fin le spectacle toujours merveilleux avec des danseuses de grande classe.
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Des costumes et des décords qui nous font rêver.
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Francis Corpataux heureux de se retrouver sur une terrassse des Champs-Elysées.
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Trudy Morel cherche sur le plan de Paris l'emplacement du restaurant Chez Michel.
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Endroit atypique, l'apéritif est servi par le Président des Cordons Bleus...
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...et par le Bailli des Rôtisseur de Fribourg.
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Un foie gras extraordinaire, goûteux, simplement parfait.
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Le bar ou loup de mer, selon les région, à la cuisson divine.
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Elda Jenny prend l'air afin d'allumer une cigarette.
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Réception au café théatre de la magie avec le magicien qui s'extrait une bestiole de son ventre à l'aide d'un gros couteau.
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Certains des participants ont servis d'assistants.
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Francis Corpataux voulait connaître un nouveau tour aux cartes (il faudra qu'il revienne...)
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Retrouvaille sur la terrasse et commentaires concernant le spectacle.
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Petit moment de tranquilité en attendant une coupe de champagne.
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Jean-Claude Jenny déguste son cigare en bonne compagnie.
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Et voilà le champagne servie par le maître du spectacle en personne.
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Dernières explications sur ses différentes prestations qui nous ont laissées sans voix.