Chapitre de fin d'été au Restaurant Curiositas à Genève
le samedi 4 septembre 2010
![](Cordons_Bleus_Curiositas_08 copie.jpg)
Vue insolite du restaurant.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_28 copie.jpg)
Intronisation du nouveau Commandeur Frédéric Barré.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_34 copie.jpg)
Intronisation du nouveau Commandeur Jean-François Schlemmer.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_40 copie.jpg)
Intronisation du nouveau Commandeur Marie-Claude Faux.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_45 copie.jpg)
Intronisation du nouveau Commandeur Marie-Claire Crausaz.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_49 copie.jpg)
Intronisation du nouveau Commandeur Eric Demièrre.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_62 copie.jpg)
Le nouveau Commandeur et gérant du restaurant Curiositas nous donne des explications sur l'origine de son restaurant et de son nom.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_69 copie.jpg)
Le Président Georges Oberson et son Vice-Président J-C Jenny en compagnie des nouveaux Commandeurs.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_80 copie.jpg)
Non. Ce n'était pas l'entrée mais une des attractions du restaurant avec ces poulpes et autre serpents.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_86 copie.jpg)
L'art africain est en bonne place.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_96 copie.jpg)
Que penser de ces vélos introuvables?
![](Cordons_Bleus_Curiositas_90 copie.jpg)
Concentration avec le premier plat, le tartare de daurade.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_107 copie.jpg)
Superbe carpaccio de St-Jacques, relevé par sa robe de Serano.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_139 copie.jpg)
La table du Président très bien entouré.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_126 copie.jpg)
Notre Past-Président et membre d'honneur Pierre Blanc.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_115 copie.jpg)
Nos membres fidèles avec J-P Chèvre, Helga Hagen et E. Born.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_122 copie.jpg)
Une délicatesse très réussie avec ce risotto à l'encre de Seiche et homard.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_125 copie.jpg)
Pierre-Dominique Linder, patron de l'auberge de Vers-chez -Perrin explique les subtilités des Cordons Bleus à notre nouveau Commandeur.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_128 copie.jpg)
Toujours fidèle malgré le déplacement à effectuer, Madame Raymonde Jeunet en compagnie de Mlle Blanc et M. et Mme Conrad.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_133 copie.jpg)
Le plat de résistance avec ce merveilleux tournedos Rossini composé sur la base d'un "Black Angus" et sa mousseline de pomme rattes.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_138 copie.jpg)
La table d'une partie du comité avec le Grand Argentier Francis Corpataux, la secrétaire Véronique Schaer et le Vice-Président J-C Jenny.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_149 copie.jpg)
Une trilogie de pêche de vigne qui a spécialement fait plaisir à notre Grand Argentier.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_151 copie.jpg)
J-C Jenny lors de son commentaire du repas en remplacement de notre Officier de bouche Glozü à qui nous souhaitons un bon rétablissement.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_162 copie.jpg)
Le Président Georges Oberson à le plaisir d'informer le restaurateur de la réussite du repas et de la remise prochaine du panonceau.
![](Cordons_Bleus_Curiositas_Remise_diplome copie.jpg)
Remise du panonceau à Messieurs Barré et Schlemmer par Glôzu et Jean-Pierre Chèvre.