Chapitre de fin d'été au Restaurant Curiositas à Genève
le samedi 4 septembre 2010

Vue insolite du restaurant.

 

Intronisation du nouveau Commandeur Frédéric Barré.

 

Intronisation du nouveau Commandeur Jean-François Schlemmer.

 

Intronisation du nouveau Commandeur Marie-Claude Faux.

 

Intronisation du nouveau Commandeur Marie-Claire Crausaz.

 

Intronisation du nouveau Commandeur Eric Demièrre.

 

Le nouveau Commandeur et gérant du restaurant Curiositas nous donne des explications sur l'origine de son restaurant et de son nom.

 

Le Président Georges Oberson et son Vice-Président J-C Jenny en compagnie des nouveaux Commandeurs.

 

Non. Ce n'était pas l'entrée mais une des attractions du restaurant avec ces poulpes et autre serpents.

 

L'art africain est en bonne place.

 

Que penser de ces vélos introuvables?

 

Concentration avec le premier plat, le tartare de daurade.

 

Superbe carpaccio de St-Jacques, relevé par sa robe de Serano.

 

La table du Président très bien entouré.

 

Notre Past-Président et membre d'honneur Pierre Blanc.

 

Nos membres fidèles avec J-P Chèvre, Helga Hagen et E. Born.

 

Une délicatesse très réussie avec ce risotto à l'encre de Seiche et homard.

 

Pierre-Dominique Linder, patron de l'auberge de Vers-chez -Perrin explique les subtilités des Cordons Bleus à notre nouveau Commandeur.

 

Toujours fidèle malgré le déplacement à effectuer, Madame Raymonde Jeunet en compagnie de Mlle Blanc et M. et Mme Conrad.

 

Le plat de résistance avec ce merveilleux tournedos Rossini composé sur la base d'un "Black Angus" et sa mousseline de pomme rattes.

 

La table d'une partie du comité avec le Grand Argentier Francis Corpataux, la secrétaire Véronique Schaer et le Vice-Président J-C Jenny.

 

Une trilogie de pêche de vigne qui a spécialement fait plaisir à notre Grand Argentier.

J-C Jenny lors de son commentaire du repas en remplacement de notre Officier de bouche Glozü à qui nous souhaitons un bon rétablissement.

 

Le Président Georges Oberson à le plaisir d'informer le restaurateur de la réussite du repas et de la remise prochaine du panonceau.

Remise du panonceau à Messieurs Barré et Schlemmer par Glôzu et Jean-Pierre Chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

© Commanderie des Cordons Bleus de France. Dernière mise à jour le 26.02.2012 . Webmaster